Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с макомТворожная запеканка с маком

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (жирный свежий) — 1кг
  • яйцо — 4 шт.
  • манка — 4 ст.л.
  • орехи, изюм, ваниль, сахар — по вкусу начинка:
  • мак — 1 стакан
  • сахар — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.

    Мак сварить, остудить, тщательно слить всю воду, чтобы мак был абсолютно сухим. По вкусу в мак добавить сахар, изюм и орехи. Из творога яиц, манки, сахара ( и добавок по вкусу) сделать творожную массу как для творожной запеканки. Половину творожной массы выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, разровнять. Сверху выложить слой мака (можно выложить сразу весь мак или половину, по желанию). На мак положить оставшийся творог и смазать его смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны — если мака больше нет. Если же еще осталась половина мака, творог не смазывать желтком со сметаной, а сверху выложить оставшийся мак. На мак плотно в 1 слой уложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока и посыпать их 1 чайной ложкой сахара. Творожную запеканку с маком поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут. Запеканку едят холодной.

  • Вам также может понравиться...