Для рецепта вам потребуется:
Мак сварить, остудить, тщательно слить всю воду, чтобы мак был абсолютно сухим. По вкусу в мак добавить сахар, изюм и орехи. Из творога яиц, манки, сахара ( и добавок по вкусу) сделать творожную массу как для творожной запеканки. Половину творожной массы выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, разровнять. Сверху выложить слой мака (можно выложить сразу весь мак или половину, по желанию). На мак положить оставшийся творог и смазать его смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны — если мака больше нет. Если же еще осталась половина мака, творог не смазывать желтком со сметаной, а сверху выложить оставшийся мак. На мак плотно в 1 слой уложить очень тонко нарезанные ломтики очищенного яблока и посыпать их 1 чайной ложкой сахара. Творожную запеканку с маком поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут. Запеканку едят холодной.