Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Жульен из мидий, креветок и грибов

Жульен из мидий, креветок и грибовЖульен из мидий, креветок и грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (очищенные) — 100г
  • мидии — 100г
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 4 ст.л.
  • сыр — 70г
  • сливочное масло — 50г
  • укроп (зелень), черный перец (молотый) — по вкусу.

    Грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и поперчите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра

  • Вам также может понравиться...