Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Птифуры шоколадные

Птифуры шоколадныеПтифуры шоколадные

Для рецепта вам потребуется:

  • яйца — 5шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 1/2стакана
  • крупно рубленые орехи — 3 ст.л.
  • тертый шоколад — 3-4 ст.л.
  • уксус — 1/2ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. для соединения частей птифуров:
  • шоколад — 100г
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

    Хорошо растереть охлажденные желтки с сахаром, прибавить немного уксуса, затем положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахаром и испечь в духовке со средней температурой в течение 15-20 минут. Готовые птифуры снять с листа, остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане шоколад, растереть его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.

  • Вам также может понравиться...