Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Творожный торт

Творожный тортТворожный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахарная пудра — 170г
  • крахмал — 50г
  • мука — 130г
  • разрыхлитель — 3г
  • масло растительное — 10г
  • соль — 5г
  • лимон — 15г
  • ванильный сахар — 15г для массы:
  • творог — 500г
  • сахарная пудра — 170г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • желатин — 7г
  • сливки — 400г
  • лимон (цедра) — 25г
  • ром — 12г
  • ванильный сахар — 15г
  • соль — 2г для украшения:
  • сливки — 500г
  • клубника (свежая) — 145г
  • клубничный соус — 250г
  • кокосовая стружка — 130г
  • джем клубничный — 100г.

    Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.

  • Вам также может понравиться...