Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо из овощей

Гамбо из овощейГамбо из овощей

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — 8 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец зеленый — 2 шт.
  • сельдерей — 4 побега
  • турнепс — 2 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • шпинат (листья)- 200-400г
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • бульон куриный — 1л
  • бамия — 100г
  • рис — 2 ст.л.
  • уксус белый винный
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • уксус белый — 2 ч.л.
  • соус Worcestershire — 1-1.5 ч.л.
  • острый соус — 1/2 ч.л. букет Гарньи:
  • петрушка — 6 побегов
  • тимьян — 3 побега
  • лавровый лист — 1 шт.

    В кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут). Потом добавить лук, перец, сельдерей, турнепс, лук-шалот и чеснок и тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Потом добавить шпинат и тушить около 8 минут. Добавить тимьян, а потом бульон. Тушить, в процессе добавить букет Гарньи. Пока овощи тушатся (примерно полчаса), отдельно обжарить бамию в оливковом масле и добавить к ней уксус. После этого объединить бамию с другими овощами и добавит соусы, соль и перец. Тушить 10 минут, извлечь букет Гарньи и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...