Для рецепта вам потребуется:
для теста:
Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать разъёмную форму 26 см диаметром, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж: Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки. 2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать, и посыпать на творожную массу. Выпекать ещё 50 минут при 200C. Остудить.