Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Творожный торт с присыпкой и красной смородиной

Творожный торт с присыпкой и красной смородинойТворожный торт с присыпкой и красной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150г
  • маргарин — 200г для начинки:
  • красная смородина — 500г
  • яйцо (отделить желтки от белков) — 2 шт.
  • сок и цедра (лимона) — 1/2 шт.
  • творог (мягки обезжиренный) — 500г
  • крахмал (с ванилином) — 40г
  • сахар — 150г
  • маргарин — 50г.

    Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать разъёмную форму 26 см диаметром, 2/3 теста выложить в форму и утрамбовать, наколоть и выпекать 10 минут при 200C. Пока печётся корж: Белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки. 2/3 ягод выложить на корж. На ягоды выложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать, и посыпать на творожную массу. Выпекать ещё 50 минут при 200C. Остудить.

  • Вам также может понравиться...