Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тыква, фаршированная рисом и овощами

Тыква, фаршированная рисом и овощамиТыква, фаршированная рисом и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (небольшая) — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры (мясистые) — 2–3 шт.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1–2 зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • бульон — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка потушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем. Выложить фарш в половинки тыквы, долить 2–3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30–40 минут в духовке.

  • Вам также может понравиться...