Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп из тархони (Суп с мучной крупкой)

Суп из тархони (Суп с мучной крупкой)Суп из тархони (Суп с мучной крупкой)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 50г
  • яйцо — 1/3 шт.
  • вода — 10г
  • соль (для теста) — по вкусу
  • жир — 10г
  • лук — 25г
  • паприка, соль — по вкусу.

    Тархони изготовляют из пресного крутого теста, приготовленного из муки, воды, яиц и соли. Замешенное тесто должно пролежать 20-30 мин (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими хорошо вымешенными кусочками его протирать, продавливать на металлическое сито с отверстиями 3-4 мм. Полученные из теста шарики высушить на воздухе. Затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушки, обжарить, добавить тархони и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. Все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.

  • Вам также может понравиться...