Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Угорь жаренный

Угорь жаренныйУгорь жаренный

Для рецепта вам потребуется:

  • угорь — 1кг
  • чеснок — 20г
  • имбирь — 3г
  • соевый соус — 40г
  • горькая соевая паста — 10г
  • водка — 10г
  • сахарная пудра 15г.

    Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Для приправы смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь, довести до кипения. Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгав водкой, а также кости и головы, и жарить на сильном огне, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета. Разложить на блюде, украсить и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...