Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундскиУлитки по-бургундски

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки — 100г
  • белое вино — 1 л.
  • уксус 3% — 200г
  • мука — 3 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • петушка — по вкусу
  • лавровый лист, тимьян — по вкусу
  • соль
  • улиточное масло — 800г для улиточного масла:
  • лук репчатый — 100г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка (нарезанная) — 80г
  • соль — 25г
  • молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 700г.

    Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить. Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать. Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.

  • Вам также может понравиться...