Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бозбаш острый

Бозбаш острыйБозбаш острый

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • турецкий горошек (нут) — 100г
  • репчатый лук — 100г
  • картофель — 500г
  • помидоры — 300г
  • стручковый перец — 100г
  • зелень — 50г
  • топленое масло (для жарки овощей) — 30г
  • соль — по вкусу.

    Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 — 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 — 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

  • Вам также может понравиться...