Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки в томатном соусе

Улитки в томатном соусеУлитки в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 300г
  • сливочное масло — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сухое вино — 250 мл
  • томат-паста — по вкусу
  • сахар, черный перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист, зелень — по вкусу.

    К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...