Для рецепта вам потребуется:
Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать и пропустить через сито. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Малый гриль предварительно разогреть. Дать жидкости стечь с ломтиков бекона. Разложить их на рабочей поверхности и завернуть в каждый ломтик по одной устрице. Нанизать по 6 устриц на одну шпажку. Кусок алюминиевой фольги смазать небольшим количеством сливочного масла. Фольгу уложить посередине на решетку и разложить на ней шпажки с устрицами. Поместить решетку в духовой шкаф (4-й уровень) и обжарить в течение 4 минут, изредка переворачивая, пока бекон не приобретет слегка коричневый оттенок. Параллельно довести до кипения сок от устриц вместе с оставшимся сливочным маслом и стекшим с бекона джином и уварить примерно на 1/3. Шпажки с устрицами уложить на предварительно разогретые тарелки, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать петрушкой и кайенским перцем. Подавать с тостами из белого хлеба. Температура: 225C, малый гриль