Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-рассольник с поросенком

Суп-рассольник с поросенкомСуп-рассольник с поросенком

Для рецепта вам потребуется:

  • поросенок — 1кг
  • огурцы — 4 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • картофельная мука — 1 ст.л.
  • пряности — 1 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.

    Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом.

  • Вам также может понравиться...