Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утиная грудка с соусом из портвейна

Утиная грудка с соусом из портвейнаУтиная грудка с соусом из портвейна

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (филе) — 4 шт.
  • портвейн белый — 125г
  • бульон куриный — 250г
  • капуста брюссельская — 250г
  • апельсины — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

  • Вам также может понравиться...