Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная курица (I)

Фаршированная курица (I)Фаршированная курица (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1кг
  • черствая булка — 200г
  • вареный окорок — 200г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (рубленая зелень) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • капуста (маленький кочан) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сельдерей (веточка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин. Подавать на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

  • Вам также может понравиться...