Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч по-огородничьи

Гювеч по-огородничьиГювеч по-огородничьи

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • сальник — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • цветная капуста — 5 кочешков
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • острый перец — 2 стручка
  • алыча — 12 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 30г
  • костный бульон или вода — 1 стакан
  • красный перец — 1 ч.л.
  • петрушка, укроп, соль — по вкусу.

    Мясо нарезать на порционные куски, положить, залить костным бульоном и частью растительного масла и отварить на умеренном огне в течение 40 минут. Овощи нарезать и смешать, как для салата, и вместе с подготовленным мясом и алычой разложить в 4 порционных горшка. Посыпать молотым красным перцем, посолить, залить оставшимся растительным маслом. Каждый горшок покрыть куском сальника и тушить в духовке в продолжение 1 часа. Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром или измельченной брынзой.

  • Вам также может понравиться...