Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка с зеленым перцем

Утка с зеленым перцемУтка с зеленым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • кукурузная мука (крахмал) — 3 ст.л.
  • морская соль — по вкусу
  • утка (нарезанной на кубики грудка) — 500г
  • арахисовый масло — 2.5 стакана
  • зеленый переца (ромбиками) — 2 шт.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 3 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • китайский куриный бульон — 1/2 стакана
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • белый перец — по вкусу.

    Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут. Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде «вок». Положите утку и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки, перец и слегка прогрейте.

  • Вам также может понравиться...