Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлеб на патоке

Хлеб на патокеХлеб на патоке

Для рецепта вам потребуется:

  • черная патока – 2 ст.л.
  • молоко – 180мл
  • сахар – 1.5 ст.л.
  • мука – 450г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • пищевая сода – 1 ч.л.
  • молотый имбирь (порошок) – 1 щепотка
  • винный камень (cream of tartar) – 1 ч.л.

    Молоко смешать с патокой, слегка нагреть. В отдельной посуде соединить муку, соль, сахар, соду, порошок имбиря, добавить винный камень, влить смесь молока с патокой. Вымесить мягкое тесто. Припудренными мукой руками, разделить тесто на кусочки, сформовать лепешки толщиной около 1 см. Выпекать при 200г, примерно 30-40 минут.

  • Вам также может понравиться...