Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха по-архиерейски

Уха по-архиерейскиУха по-архиерейски

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 5л
  • индюшка — половина небольшой тушки
  • мелкая рыба — 2.5 кг
  • осетрина — 2 кг
  • стерлядь — 1.5 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу

    Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.

  • Вам также может понравиться...