Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха по-монастырски

Уха по-монастырскиУха по-монастырски

Для рецепта вам потребуется:

  • карась — 2 шт.
  • окунь — 2 шт.
  • ерш — 4 шт.
  • пескарь — 4 шт.
  • петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец (горошек) — 8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сухое белое вино или мадера — 1 рюмка
  • соль, зелень — по вкусу
  • вода — 3 л.

    Очистить свежих карасей, окуней, ершей, пескарей, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусками. В соленую воду опустить луковицу, нашинкованные коренья, специи и прокипятить, снимая пену. Затем опустить карасей и окуней, варить 5-7 минут, добавить ершей и пескарей, варить еще 10 минут и процедить. Разлить в тарелки, положив в каждую рыбу, ломтики лимона без цедры и зерен, влить по 1 ст. ложке сухого вина или мадеры и посыпать рубленой зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...