Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха рядовая из морской рыбы

Уха рядовая из морской рыбыУха рядовая из морской рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • треска, палтус, окунь морской — по 100г
  • вода — 350мл
  • лук репчатый — 30г
  • морковь — 15г
  • петрушка (корень) — 15г
  • картофель — 50г
  • лимон — 1/8 шт.
  • лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу
  • шафран — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль.

    В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, измельченный репчатый лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа, а через 3 минуты нарезанную крупными кусками рыбу и варить еще 7-8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, дать настояться, положить лимон.

  • Вам также может понравиться...