Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики в бренди

Персики в брендиПерсики в бренди

Для рецепта вам потребуется:

  • персики (твердые спелые) — 450г
  • сахар — 250г
  • вода — 60 мл
  • бренди — 275 мл.

    Очистить персики, срезав маленький кусочек сверху персика и положив персик в кипяток на 30 сек. Достать из кипятка и быстро окунуть в холодную воду на несколько минут, пока он не остынет достаточно, чтобы брать его руками. Кожура должна легко сползти. Порезать персики пополам и достать косточку. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1.2 л. В кастрюле довести до кипения сахар и воду на медленном огне, подталкивая кисточкой с холодной водой все кристаллики сахара, прилипшие к стенкам кастрюли. Готовить, пока сахар не растворится. Варить сироп 3 минуты и снять с огня. Добавить 125 мл бренди, по 2 ст л за раз, помешивая, и дать остыть, Затем добавить оставшиеся 250 мл бренди. Залить сиропом персики. Добавить еще бренди, если нужно, чтобы залить персики полностью. Запечатать банку крышкой и хранить в прохладном месте как минимум месяц перед употреблением.

  • Вам также может понравиться...