Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха рядовая из речной рыбы

Уха рядовая из речной рыбыУха рядовая из речной рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1.5 кг
  • вода — 7 стаканов
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка свежая с корнем — 1 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец — 8 горошин
  • зелень эстрагона — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

    В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 — 10 мин и подать.

  • Вам также может понравиться...