Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)

Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица жареная — 1.6кг
  • нога говяжья — 450г
  • бульон куриный — 6 стаканов
  • бекон — 3 кусочка
  • тимьян — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • ячмень — 3/4 стакана
  • лук — порей (белые части) — 1.5 стакана
  • петрушка — 2 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков. Мясо и специи сложить в кастрюлю. Залить бульоном и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.

  • Вам также может понравиться...