Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вареная ягнятина с овощами

Вареная ягнятина с овощамиВареная ягнятина с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • ягнятина (лопатка) — 650г
  • капуста — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка (листочки) — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

    Ягнятину нарезать крупными кусками. Картофелины очистить, помыть, разрезать на четыре части. Нарезать на небольшие куски очищенную морковь и перец, мелко порезать лук и чеснок, разрезать пополам очищенный помидор. Положить в кастрюлю слоями мясо и овощи, добавить лавровый лист, залить тремя столовыми ложками оливкового масла, посолить, залить водой с верхом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов. Во время варки кастрюлю иногда трясти. При необходимости добавить немного теплой воды. В конце готовки добавить мелко нарезанный лист петрушки.

  • Вам также может понравиться...