Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с рисом и мясомВак бэлиш с рисом и мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 200г
  • мясо — 150г
  • рис — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло топленое — 1.5 ст. л.
  • бульон — по необходимости
  • яйцо — 1/4 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 мин противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.

  • Вам также может понравиться...