Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии, запеченные со шпинатом

Мидии, запеченные со шпинатомМидии, запеченные со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 2 кг
  • сливочное масло — 50г
  • сметана — 2 cт.л.
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шафран — 1 щепоть
  • соль, черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 cт.л.
  • шпинат — 100г.

    Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.

  • Вам также может понравиться...