Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ванильная айва

Ванильная айваВанильная айва

Для рецепта вам потребуется:

  • ваниль — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • сахар — 250г
  • тертая цедра — 1 лимон
  • вода — 500 мл
  • айва — 4-5 шт.

    Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем с помощью шумовки аккуратно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить 8-10 минут на большом огне, пока сироп не уварится на одну треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...