Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Маринованные оливки по-мароккански

Маринованные оливки по-марокканскиМаринованные оливки по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зира (семена) — 1 ч.л.
  • фенхель (семена) — 1 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • чили (хлопья) 1/2 ч.л.
  • кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
  • зеленые оливки — 380г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленные) — 3 зубчика.

    Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня. Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.

  • Вам также может понравиться...