Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из абрикосов и киви

Варенье из абрикосов и кивиВаренье из абрикосов и киви

Для рецепта вам потребуется:

  • киви — 400г
  • абрикосы (без косточек) — 1 кг
  • абрикосовый бренди — 125 мл
  • сахар — 1.5 кг
  • лимонный сок — 10г
  • желирующая жидкость — 225г

    Плоды киви почистите и порежьте кусочками. Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на куски. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в варенье желирующую жидкость, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите варенье с огня, добавьте бренди, размешайте и переложите в заранее подготовленные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.

  • Вам также может понравиться...