Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из слив и абрикосов

Варенье из слив и абрикосовВаренье из слив и абрикосов

Для рецепта вам потребуется:

  • сливы и абрикосы — 1кг для пастеризованного варенья:
  • сахар — 1-1.2кг
  • вода — 400г для не пастеризованного варенья:
  • сахар — 1.3-1.4кг
  • вода — 400г.

    Плоды сортируют и моют в проточной воде, дают стечь и отделяют плодоножки. Абрикосы и сливы варят с косточками или без косточек (половинками). Для приготовления варенья из слив без косточек следует брать плоды с легко отделяющейся косточкой. Для предохранения плодов с косточкой от разваривания и лучшего пропитывания сиропом при варке и выстаивании плоды выстаивают вдоль или накалывают заостренной деревянной палочкой или вилкой. Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов. В этом сиропе плоды варят 30-40 минут на слабом огне. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

  • Вам также может понравиться...