Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из ежевики с яблоками

Варенье из ежевики с яблокамиВаренье из ежевики с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • сахарный песок — 1.5 кг
  • яблоки (кислые) — 1 кг
  • сок — 1 лимона
  • ежевика — 1 кг
  • ликер из ежевики — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 20г
  • кардамон — 1/2 ч.л.

    Сахар прогрейте в духовке. Яблоки и 300 мл воды доведите до кипения и варите 10-12 минут п до мягкости. Влейте лимонный сок и положите ежевику. Вновь доведите до кипения и кипятите 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться. Всыпьте в варенье подогретый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится. Прибавьте огонь и кипятите варенье еще 10 минут. Влейте ликер, добавьте кардамон и снимите с огня. Снимите пробу на степень готовности п на холодное блюдце вылейте чайную ложку варенья, дайте остыть и проведите в середине ложкой или пальцем бороздку. Если края бороздки сомкнутся п варенье слишком жидкое и не готово, поварите его еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите пену и дайте немного остыть. Разлейте по горячим простерилизованным в духовке банкам. Сверху на варенье в каждую банку положите кружочек вощеной бумаги. Банки закройте и храните в прохладном месте.

  • Вам также может понравиться...