Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябинойВаренье из яблок с черноплодной рябиной

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 300г
  • черноплодная рябина — 1кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 2 стакана
  • лимонная кислота — 5-7г
  • ваниль или корица — по вкусу.

    Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отставить. Через 8-10 часов довести до кипения, добавить сахар. Яблоки разрезать на дольки, очистить от кожицы и семенных камер. Дольки опустить в кипящую воду на 8-10 минут, не доводя до разваривания. За 15-20 минут до окончания варки рябины в варенье положить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, тазик встряхивать круговыми движениями. Перед самым окончанием варки в варенье добавить лимонную кислоту и ваниль или корицу..

  • Вам также может понравиться...