Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье клюквенно-яблочное

Варенье клюквенно-яблочноеВаренье клюквенно-яблочное

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1кг
  • яблоки — 300-500г
  • сахар — 1.6-1.9 кг
  • вода — 2-2.5 стакана
  • ванильный сахар — на кончике ножа
  • цедра лимона или кусочек корицы.

    Поставить варить варенье из клюквы любым способом. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками, бланшировать 8-10 минут в кипящей воде. В конце варки добавить в варенье ломтики яблок. Перед самым окончанием варки добавить в варенье ванильный сахар и корицу или лимонную цедру, натертую на терке. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

  • Вам также может понравиться...