Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье клюквенное (2 способ)

Варенье клюквенное (2 способ)Варенье клюквенное (2 способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1.5-1.6 кг
  • вода — 2-2.5 стакана.

    Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп (на 1 стакан сахара — 1 стакан воды). Ягоды на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем перенести в кипящий .сироп. Выдержать в сиропе 3-12 часов, после чего на слабом огне довести до кипения и порциями добавить остальной сахар. Варить до готовности. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

  • Вам также может понравиться...