Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем из маракуйи с шоколадом и мелиссой

Крем из маракуйи с шоколадом и мелиссойКрем из маракуйи с шоколадом и мелиссой

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин (листики) — 5 шт.
  • нектар маракуйи 400 мл
  • сок — 1 лимона
  • сливки (35%) — 200 мл
  • мятный шоколад — 200г
  • маракуйя — 2 шт.
  • мелисса (листики) — 2-3 шт.

    Желатин замочить. Перемешать нектар маракуйи с лимонным соком. Желатин отжать, растворить на среднем огне и перемешать с фруктовой смесью. Охладить. Сливки взбить в пену и перемешать веничком с застывающим желе. Разложить крем по 4 формочкам, накрыть крышками и поставить застывать в холодильник. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки для десерта. Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть и разложить ее по тарелкам. Подавать, украсив разломанным на дольки шоколадом и листиками мелиссы.

  • Вам также может понравиться...