Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Огурцы малосольные

Огурцы малосольныеОгурцы малосольные

Для рецепта вам потребуется:

  • свежих огурцов — 10 кг
  • соли — 75-100 г
  • корня хрена — 20 г
  • или 2 листа хрена
  • воды — 1 5 л
  • укропа -20 г
  • зубчик чеснока — 2-3 шт.

    Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

  • Вам также может понравиться...