Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша с овощами и сырным соусом

Лапша с овощами и сырным соусомЛапша с овощами и сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленая широкая лапша — 400г
  • фенхель (клубень) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • сыр — 100г
  • перец, соль — по вкусу
  • молоко — 250 мл
  • морковь — 200г.

    Лапшу отварить в подсоленной воде. Фенхель и морковь мелко нарезать и тушить 10 мин в оливковом масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Развести лимонным соком. Влить молоко и довести до кипения. Раскрошить сыр и расплавить в соусе. Посолить и поперчить. Орешки обжарить без добавления жира. Лапшу перемешать с овощами, соусом, орешками и листочками базилика.

  • Вам также может понравиться...