Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с рыжиками

Вареники с рыжикамиВареники с рыжиками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 200г
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу для фарша:
  • рыжики — 500г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр (твердый тертый) — 50г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 6 ст.л.

    Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.

  • Вам также может понравиться...