Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филей) — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • уксус винный красный — 50мл
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • морковь — 6 шт.
  • вода, соль — по вкусу
  • шпинат свежий — 300г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 3 ст.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • мясной бульон.

    Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов. Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.

  • Вам также может понравиться...