Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

Для рецепта вам потребуется:

  • бразильское пальмовое — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 1 ст.л.
  • чили — 4 маленьких шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • сок двух лаймов
  • мясо креветок — 1/3 стакана
  • масло кешью или арахисовое — 1/3 стакана
  • бульон куриный — 2 стакана
  • молоко кокосовое — 2 стакана
  • листья кориандра — половина небольшого пучка
  • соль — 1 ч.л.
  • соус Tabasco по вкусу
  • филе рыбное — 900г
  • мясо креветок вареное и высушенное — 450г для сервировки:
  • несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

    В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи. На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

  • Вам также может понравиться...