Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кеспе с мясом

Кеспе с мясомКеспе с мясом

Для рецепта вам потребуется:

для сорпы:

  • баранина или говядина — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • жир (теплый) — 2 ст.л.
  • катык — 1/2 стакана
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу для лапшы:
  • мука — 1 пиалы
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 50г
  • соль — 1 щепотка.

    Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне. Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности. Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...