Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомВатрушки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • творог — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 6г
  • соль — по вкусу

    Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

  • Вам также может понравиться...