Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Венок с кардамоном

Венок с кардамономВенок с кардамоном

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 50г
  • вода (теплая) — 50 мл
  • молоко (теплое) — 370 мл
  • растопленное масло — 180 мл
  • яйцо (большое) — 1 шт.
  • яйцо (маленькие) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 250 мл
  • кардамон (молотый) — 1.5 ч.л.
  • мука — 800 мл для лимонной глазури:
  • сахарная пудра — 500 мл
  • молоко или вода — 50 мл
  • сок и цедра — 1 лимона.

    Смешать дрожжи и воду, дать заняться в течение 5 минут. Добавить молоко, масло, яйца, соль, сахар и кардамон. Тщательно размешать. Постепенно добавить около 700 мл муки, мешая сперва ложкой, а потом руками. Должно получится довольно густое тесто. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в большую миску смазанную маслом, смазать верх теста, покрыть тканью, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно удвоилось в объеме. Обмять тесто. На поверхность, покрытой мукой, разделить тесто на 6 равных частей и скатать из них жгуты длинной 60 см. Сплести 2 косы и соединить их в круг. Получилось 2 венка. Положить на противень, покрыть и дать подняться в течение 41 минут (в теплом месте). Выпекать 30-35 мин. при 160-170С. Подавать еще теплым. Покрыть глазурью. Можно украсить цукатами или засахаренными фруктами.

  • Вам также может понравиться...