Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Верещака

ВерещакаВерещака

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (грудинка свиная) — 400г
  • сало — около 100г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец, лист лавровый, соль — по вкусу
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • вода
  • свекольный квас

    Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу.

  • Вам также может понравиться...