Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная рисом

Индейка, фаршированная рисомИндейка, фаршированная рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • рис — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень (сухая) — 2-3 ст.л.
  • сушеные фрукты — 0.75 стакана
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками. Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать. Папильотка — это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.

  • Вам также может понравиться...