Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вермишель с перечным соусом и креветками

Вермишель с перечным соусом и креветкамиВермишель с перечным соусом и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • вермишель — 300г
  • креветки (крупные) — 16 шт.
  • фасоль стручковая — 100г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу для соуса:
  • перец сладкий (желтый) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бульон рыбный — 1 стакан
  • сливки густые — 2 ст.л.
  • уксус бальзамико — 2 ч.л.
  • перец кайенский, перец белый (молотый), соль — по вкусу.

    Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветок очистить, разрезать пополам, обжарить на растительном масле, посолить. Для соуса очищенный сладкий перец, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, добавить бульон, соль, белый и кайенский перец. Тушить 20 минут, затем протереть через сито, приправить уксусом, добавить взбитые сливки и прогреть. Вермишель и фасоль обжарить на сливочном масле. При подаче на блюдо налить соус, выложить на него вермишель с фасолью, вокруг разложить жареных креветок. Оформить веточками зелени.

  • Вам также может понравиться...