Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Весенний салат с заправкой с крессом

Весенний салат  с  заправкой  с   крессомВесенний салат  с  заправкой  с   крессом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (молодой, не очищенный) — 350г
  • бобы (молодые в стручках) — 800г
  • спаржа (молодая) — 200г
  • зеленый горох (молодой в стручках) — 400г
  • ветчины прошутто (порезанная на полоски) — 90г
  • салат (зеленые листья) — 125г
  • сыра пекорино (стружкой) — 100г заправка с крессом:
  • кресс-салата (порезанный) — 50г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка.

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 мин. Слить и порезать пополам, когда остынет достаточно, чтобы можно было держать в руке. Отставить. Окунуть очищенные от стручков бобы и спаржу в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито, достать спаржу и подержать бобы под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки — сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры. Окунуть в кипяток горошек на 1 минуту. Перемешать спаржу, горошек, картофель и прошутто. Для заправки соединить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Приправить солью и перцем. Подавать: перемешать салатные листья с ложкой заправки и разложить на тарелках. Сверху уложить горкой овощную смесь и побрызгать оставшейся заправкой. Посыпать сыром.

  • Вам также может понравиться...