Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Ветчина по-верджински

\"Ветчина

Для рецепта вам потребуется:

  • ветчина — 750г
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • гвоздика — 8 шт.
  • горох — 2 стакана
  • шпик — 2 ломтика
  • сливки — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • персик или груша — 2-3 шт.
  • \"Ветчина

    Для рецепта вам потребуется:

     

  • ветчина — 750г
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • гвоздика — 8 шт.
  • горох — 2 стакана
  • шпик — 2 ломтика
  • сливки — 1/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • персик или груша — 2-3 шт.

    Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарений соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.

  • Вам также может понравиться...